宣传教育 工作动态 > 首页 > 当前位置:

扎兰屯市纪委监委:“零距离”旁听庭审 “面对面”警示教育

来源:呼伦贝尔纪检监察网     发布时间: 2018-08-18

  8月16日,扎兰屯市人民法院刑事审判庭座无虚席,60余名纪检监察干部及扎兰屯市69个市直单位负责人旁听法院庭审呼伦贝尔市职业技术学院刘某涉嫌职务犯罪案件。这是扎兰屯市纪委监委首次组织开展旁听法院庭审警示教育活动。

  庭审中,旁听人员“零距离”观看了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程,作为一名党员、一名领导干部违法的惨痛教训直击内心,引起观者的深刻反思。

  通过开展观摩庭审活动,创新教育模式,延伸教育链条,让警示教育更有针对性,更富感染力,切实增强广大干部参与警示教育活动的积极性和主动性,同时清醒的认识到腐败行为对个人、家庭、事业、社会的严重危害,从而以案为鉴、引以为戒、吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到恪尽职守,廉洁从政,防微杜渐,警钟长鸣。