宣传教育 工作动态 > 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市纪委监委:双语宣讲“解锁”反腐倡廉巡讲升级版

来源:呼伦贝尔纪检监察网     发布时间: 2018-06-26

  “十九大报告中明确指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。” 

  “监察法的制定,充分体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一。”

  ……

  6月22日,呼伦贝尔市纪委监委反腐倡廉巡讲团成员王晓光、乌力吉走进我市牧业四旗之一——新巴尔虎左旗,以汉语、蒙古语相结合的方式,为当地200多名副科级以上领导干部、纪检监察干部讲授监察体制改革、监察法相关内容,赢得了在场听众的阵阵掌声。

  呼伦贝尔是典型的以蒙古族为主体、汉族占多数的多民族聚居区,少数民族干部群众汉语理解法律法规相对困难。针对这一情况,市纪委监委着力在双语巡讲上下功夫,并结合当前实际将监察体制改革、监察法等相关内容纳入巡讲范围,用少数民族干部听得懂、接地气的语言,把党的声音及时传递到基层牧区。

  “用蒙汉双语相结合的方式进行巡讲,我们听得懂也喜欢听。听完讲座,对监察体制改革有了更深入的理解。”活动结束后,一名蒙古族干部对这次讲座竖起了大拇指。