图片新闻 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市委巡察工作领导小组听取四届市委第二轮巡察情况汇报

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2017-12-16

  12月14日下午,市委巡察工作领导小组召开会议听取四届市委第二轮巡察情况汇报。市委常委、巡察工作领导小组组长云一龙主持会议并对巡察工作提出新要求,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长白继荣出席会议。

IMG_5707

  会议分别听取了市委4个巡察组巡察情况汇报,研究了巡察情况报告和反馈意见建议,并就下一步工作作出安排部署。

  会议指出,本轮巡察中,各巡察组认真履行职责,按照市委总体部署和要求,很好地完成了巡察任务,发现的问题数量多、质量高,巡察成果比较明显。

IMG_5704

  会议强调,巡察发现的问题充分印证了开展政治巡察的必要性和重要性。下一步工作要坚持用好巡察成果,认真移交问题线索,该组织处理的及时处理,该纪律处分的马上启动审查程序,切实发挥巡察“利剑”作用;要加强联动,纪检监察机关、组织部门、巡察机构要有效衔接情况通报和问题线索移交工作,形成相互配合、相互促进的强大合力,切实形成管党治党高压态势;要坚持把握巡察政治定位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,积极探索创新巡察方式,对重点部门、重点项目、重点领域、重点问题特别是扶贫等民生领域和官僚主义、形式主义等重点问题开展精准专项巡察;要进一步建好巡察队伍,培养巡察力量,尤其是要加强巡察组组长库动态管理工作。巡察干部要认真贯彻党的十九大对巡察工作做出的新的重大部署,结合党的中心任务,研究巡察对象特点,增强信心、坚定信念、不怕困难,为巡察工作发挥作用贡献才智。

  巡察工作领导小组成员、各巡察组组长、副组长和市委巡察办有关同志参加了会议。

IMG_5732