图片新闻 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市纪委召开全体干部大会

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2017-12-13

  12月12日,呼伦贝尔市纪委召开全体干部大会,呼伦贝尔市委常委、纪委书记云一龙主持会议并讲话,委局机关及巡察机构全体干部参加会议。

0

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,听取了相关部室学习研讨《内蒙古自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等10个文件的情况,并对年末工作提出要求。

 

IMG_5595

  会议强调,“四风”问题具有顽固性、反复性,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要批示要求,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

02

  关于《内蒙古自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等10个文件的学习,会议指出:一要强化“四个意识”,筑牢理论和业务知识基础。要切实学懂弄通党的十九大精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要精研细读,原原本本学习10个制度和“1+4”制度体系,推进纪法衔接、法法衔接。要学好党章党规党纪、宪法法律法规,提高监督执纪问责、监督调查处置本领。二要发扬严紧实的作风,推进试点工作深化巩固提升。要切实抓好贯彻落实,在学习贯彻10个制度的过程中要切实把自身摆进去,把工作摆进去。要着力加强工作衔接,按照规定程序做好与公安机关、检察机关、审判机关的对接。要完善工作机制和纪法衔接,及时进行内部沟通和请示汇报,使纪检监察队伍始终成为团结有力、奋发有为的坚强队伍。

  关于年末工作,会议要求:一要全面梳理总结2017年工作。要认真梳理全年工作,提炼亮点,总结经验,查摆问题,提出建议,形成高质量、高水平的工作总结。二要做好年末考核工作。制定具有针对性、差异性的考核内容,将各地区党风廉政建设和反腐败工作开展情况,各派驻纪检组履行职责情况真实、准确的摸清楚、搞明白,总结成绩,发现问题,为明年各项工作开展提供经验、打牢基础。三要全力推进深化国家监察体制改革试点工作。落实好办公场所的改造、留置场所的建设、转隶人员的“融合”及培训工作。持续加压,进一步督导各旗市区做好改革工作。四要继续抓好执纪审查工作。加大执纪审查工作力度,在保证案件质量的同时,提高效率,提升效益,将执纪审查工作做实、做深、做细。五要提高保密工作意识。深刻认识保密工作的重要性,坚决杜绝在执纪审查过程中跑风漏气、以案谋私等情况的发生。六要强化对外宣传和舆情监控。要加强审核把关,严禁出现虚假、不实的报道内容,做好对外宣传工作。