图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委监委案件监督管理室到呼伦贝尔市开展综合调研和督导工作

来源:呼伦贝尔市纪委监委     发布时间: 2018-03-14

  3月12日至13日,自治区纪委监委案件监督管理室第三调研督导组赵晓东一行三人在呼伦贝尔市就案件监督管理工作开展综合调研和督导工作。

  第三调研督导组在海拉尔区召开了调研座谈会,呼伦贝尔市纪委监委相关领导、案件监督管理室全体干部和相关部室负责人参加会议。

640

  调研督导组听取呼伦贝尔市纪委监委关于深化国家监察体制改革期间检察机关移交问题线索处置情况、留置场所建设、执纪监督和审查调查部门职能职责划分和考核评价指标体系、督查督办工作开展情况等重点工作汇报。

 

640 (1)

  调研督导组在座谈时指出,一是呼伦贝尔市纪委监委涉及检察机关移交问题线索数量多、时间紧、任务重,要尽快依规依纪依法进行办理;二是要把防逃追逃纳入工作重点,完善工作流程机制,明确专人负责,确保工作取得实效;三是要规范使用各项调查措施,依纪依法、安全文明开展审查调查工作;四是要充分发挥案件监督管理部门综合协调作用,加强对派驻机构的管理指导,把握工作重点,全面了解情况,使各项工作有序推进。

  市纪委监委相关领导要求,案件监督管理工作要实现“四个进一步”:一是要进一步明确案件的管、办分离,厘清案件监督管理部门与业务部门的职责权限。二是要进一步明确“服务与管理是基础,监督与参谋是重点” 的职能定位,坚持精准监督。三是要进一步强化案件监督管理部门监管监督力度,切实提升执纪执法工作实效;四是要进一步规范案件监督管理机制,加强案件监督管理岗位素养能力建设,建设专业化案件监督管理队伍。

  调研督导组还深入扎兰屯市纪委监委,通过实地走访、听取汇报等方式进行调研和督导。