图片新闻 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市:纪委监委召开市纪委派驻机构工作座谈会 研究部署2018年派驻机构工作

来源:呼伦贝尔市纪委监委     发布时间: 2018-03-22

  3月22日,市纪委监委召开市纪委派驻机构工作座谈会,市委常委、纪委书记、监委主任云一龙出席会议并讲话,纪委副书记、监委副主任、各派驻机构和相关部室负责人参加会议。 

640.webp

 

640.webp (2)

  会上,听取了各派驻机构2017年工作情况及2018年工作安排。云一龙在分析当前派驻机构工作中存在的问题后指出,要明确定位,派驻机构最主要的职责是监督执纪问责,要准确定位、履职到位,充分发挥职能作用。要突出重点,按照自治区纪委和市纪委全会要求,结合各监督单位、部门和行业特点,制定切合实际的工作安排,切实履行好职责。要善于监督,全面掌握驻在部门、归口监督单位及下属单位的权力运行情况,理清权力运行重要环节和风险点,将监督的“触角”深入到权利运行的各个方面。要挺纪在前,树立发现问题早纠正、早教育、早查处、早解决的理念,把握运用好监督执纪“四种形态”,切实维护党纪国法的严肃性与权威性。要从严问责,监督十次,不如问责一次,要把握工作纪律,拓宽工作思路,增强问责意识,充分发挥问责的警示教育作用。 

640.webp (3)

  云一龙强调,派驻机构要强化担当,坚决杜绝“零办案、零立案”,要敢担当、善作为,找准突破口解决各类问题。要加强学习,强化对党纪条例、法律法规和驻在部门基础业务的学习,把工作和学习结合起来,在学中干,在干中学,增强综合能力,提升自身水平。要完善机构,补充派驻机构力量,纪委监委机关要为派驻机构开展执纪审查提供充分支持,为充分发挥“探头”作用提供有力保障。