图片新闻 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市:留置措施使用业务培训班在阿荣旗开班

来源:呼伦贝尔市纪委监委     发布时间: 2018-03-24

  3月23日,呼伦贝尔市纪委监委在阿荣旗举办留置措施使用业务培训班,邀请自治区纪委大青山廉政教育管理局副局长闫军辉、自治区纪委案件监督管理室卜宝琪作专题辅导。市纪委副书记、监委副主任蔡志强出席培训班并讲话,呼伦贝尔市及各旗市区纪委监委执纪审查部门、案件监督管理部门和公安局监管支队相关人员参加培训。

640.webp

640.webp (3)

 培训中,既有对留置工作流程、方式方法等基础知识的辅导,又有对留置看护过程中安全、保密等相关工作的要求,同时还就如何应对突发应急事件进行了详细的解读。培训安排学员到阿荣旗留置场所进行现场观摩教学,实地进行模拟演练,进一步强化了学员对留置看护过程中安全工作意识,提升了培训的实效。

640.webp (4)

640.webp (4)

 

640.webp (5)

  培训班上,蔡志强对留置看护工作提出了三点要求:一是要强化政治意识,留置看护工作必须旗帜鲜明讲政治。留置是各级监委调查涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法犯罪采取的一项重要措施,是法治思维和法治方式在腐败领域的集中体现,是惩治腐败的重要举措,要不断提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好留置看护工作。二是要明确工作要求,建立健全留置看护工作制度,做到令行禁止。留置看护政治性、纪律性和操作性强,要进一步明确职能职责,健全工作机制,强化自身建设,确保留置看护工作依法依规有序进行。三是要强化安全意识,严格落实安全工作职责,严肃追责问责。留置看护工作要明确安全目标要求,夯实留置看护安全工作责任,加强留置安全检查和考核,努力做到加大查办案件力度和依纪依法安全文明办案的有机统一。