图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委“两个责任”第六督导组来我市督导工作

来源:呼伦贝尔市纪委监委     发布时间: 2018-04-27

  4月24日,我市召开党风廉政建设“两个责任”落实情况汇报会,向自治区纪委党风廉政建设“两个责任”第六督导组汇报相关工作。

640

  自治区纪委常委、自治区纪委“两个责任”第六督导组组长奇飞云出席会议并讲话。市委副书记、代市长姜宏就市委落实党风廉政建设主体责任情况作汇报。市委常委、纪委书记、监委主任云一龙就市纪委落实党风廉政建设监督责任作汇报。市委常委、组织部长李继荣主持会议。自治区纪委“两个责任”第六督导组成员出席会议。陈智、陈立新、阿荔惠、陈丽岩、李金克等市领导及市纪委、监委领导班子成员等参加会议。

640 (1)

 

  会上,奇飞云就党风廉政建设“两个责任”督导的意义、督导对象和主要内容等作了说明。她指出,要充分认识开展“两个责任”督导的重大意义,强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制,推动各级党委和纪委自觉扛起全面从严治党政治责任,确保管党治党责任有效落实。要紧盯督导组反馈的问题,抓好整改落实,进一步优化政治生态。要建立健全落实“两个责任”的机制制度,对落实不到位、问题突出的严肃追责问责,不断推动党风廉政建设向纵深发展。

 

640 (2)

 

  姜宏汇报时表示,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、自治区纪委全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市改革发展营造了良好的政治环境。下一步,将一如既往地把党风廉政建设主体责任放在心上,抓在手上,落实在行动中,以更加务实的态度、更加严明的纪律、更加优良的作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力开创决胜全面建成小康社会新局面提供坚强的政治保障。

640 (3)

 

  云一龙从增强四个意识,全面履行监督专责;狠抓责任落实,确保反馈问题整改到位;聚焦主责主业,扎实开展专项整治工作等方面进行汇报。

640 (4)

 

  督导组通过发放调查问卷、开展个别谈话和查阅档案资料等方式对我市党风廉政建设“两个责任”落实情况进行进一步督导,还将深入部分旗市实地走访调研,了解基层情况,广泛听取意见