图片新闻 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市委反腐败协调小组联席会议要求:强化优势互补 凝聚反腐合力

来源:呼伦贝尔纪检监察网     发布时间: 2018-08-09

  8月9日,呼伦贝尔市委反腐败协调小组联席会议召开。会议通报了今年以来全市反腐败工作开展情况,听取了各成员单位履行反腐败协调工作情况汇报,并就下一步工作任务作出安排部署。

292A9104

 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长云一龙出席会议并讲话。市政府副市长、公安局局长傅彬,市中级人民法院院长李伟义,市人民检察院检察长张晓红出席会议。会议由市纪委常委、市监委委员、市委反腐败协调小组办公室主任乌云主持。

  云一龙在讲话中指出,各成员单位要进一步提高政治站位,充分发挥市委反腐败协调小组作用;要进一步健全沟通联系机制,着力构建协同作战工作格局;要进一步完善协调机制,实现优势互补,形成整体合力,持续提升反腐败协作配合的成效水平。

  云一龙要求,要充分发挥各成员单位职能优势,建立健全反腐败信息沟通和共享机制。要在重大案件线索移送、跟踪督办、信息通报、案件移交、结果反馈等工作中实现密切咬合、有效衔接,力求办案合力最大化、办案质量最优化。要结合监察体制改革实际,进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》有关要求,实现优质、高效、协同办案。

  云一龙强调,各成员单位要充分发挥各自优势,认真履职尽责,在扫黑除恶专项斗争、防逃追逃追赃等工作中协同发力,在市委的统一领导下,推动全市反腐败工作持续向纵深发展。

  市委反腐败协调小组及办公室全体成员,市纪委监委驻市公安局、市中级人民法院、市人民检察院纪检监察组组长参加会议。