图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委​忙“充电”,为审查调查安全工作添“ 马力”

来源:呼伦贝尔纪检监察网     发布时间: 2018-08-16

  为进一步落实全区纪检监察系统审查调查安全监管工作培训班精神,确保审查调查“双安全”,8月13日,呼伦贝尔市纪委监委在陈旗举办留置看护队伍培训会。

  培训会上,市纪委监委相关工作负责人围绕留置的概念、采取留置措施的要件、留置措施审批程序以及如何做好留置看护工作进行详细的讲解,并与参会人员分析交流市旗两级纪委监委采取留置措施过程中发现的问题和隐患。

  会议强调,留置看护工作是一项严肃而细致的工作,要保持高度的责任感及严谨的工作作风,时刻绷紧安全这根弦,做到加大查办案件力度和依纪依法安全文明办案的有机统一。

  通过培训,深化了纪委监委干部及公安看护人员对留置措施的认识和了解,强化了对审查调查安全工作责任意识。据悉,此次培训是继满洲里市专题讲座后开展的新一轮培训,下一步市纪委监委将陆续开展培训活动,提高全市纪检监察干部纪依法安全文明办案能力,保障办案安全。

  市纪委监委、市公安局、陈旗纪委监委及陈旗公安局相关人员60余人参加培训。