图片新闻 首页 > 当前位置:

云一龙在岭南三旗市调研时强调:以专项整治为抓手,推动整治群众身边腐败向纵深发展

来源:呼伦贝尔纪检监察网     发布时间: 2018-08-21

  8月15—18日,呼伦贝尔市委常委、纪委书记、监委主任云一龙,市纪委副书记、监委副主任蔡志强,市纪委监委案件监督管理室负责人一行,先后深入我市岭南地区莫旗、阿荣旗、扎兰屯市三地,就党风廉政建设“两个责任”落实、深化国家监察体制改革等工作进行实地调研。

云书记特写

  在认真听取阿荣旗旗委、扎兰屯市委有关当地经济社会发展、党风廉政建设主体责任落实等工作情况汇报后,云一龙对两地在推动经济社会发展、强化主体责任落实等方面采取举措、取得成效给予了充分肯定。云一龙指出,各级党委要进一步增强责任意识,切实担负起党风廉政建设主体责任,纵深推进全面从严治党。要进一步在抓落实、求实效上下功夫,紧紧围绕各项重点工作抓推进、促发展。要进一步强化政治担当,切实营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为担当作为者撑腰鼓劲、保驾护航。

  调研期间,云一龙一行实地查看了各地纪委监委合署办公后运行情况,并分别与各地纪检监察、巡察干部面对面座谈,倾听干部心声,掌握基层现状,回应关注热点。云一龙指出,监察体制改革对纪检监察工作提出许多新的问题和挑战,对纪检监察干部能力素质,尤其是在“纪法皆通”方面提出了新的标准和要求。广大纪检监察干部要切实提高政治站位,在政治立场、政治方向上同党中央保持高度一致,以坚定信心和实际行动支持改革、深化改革,以更大决心和更强能力推动解决改革过程中出现的新情况、新问题,固化成果经验,强化自身建设,提升工作水平,确保各项改革任务取得实效。

云书记蔡书记高书记

  就做好下一步工作,云一龙强调,各地纪检监察机关要以七个专项整治工作为抓手,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,坚决维护群众利益不受侵蚀,让群众时刻感受到“纪检监察就在身边”,切实体会到监察体制改革以来党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,切实提升群众的安全感和满意度。

  调研期间,云一龙一行同部分地区党委、人大常委会、政府主要负责人,以及纪委监委领导班子成员进行了个别谈心谈话。

  上述旗市党委、政府、纪委监委主要负责人等分别陪同调研或参加座谈会。