头条 首页 > 当前位置:

全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛圆满收官

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-01-06

  去年8月份以来,按照自治区纪委的统一部署,全区纪检监察系统组织开展了谈话、笔录、取证“三项技能” 练兵活动征文比赛。全区各级共征集征文稿件 5336篇,经过层层筛选,评选出100篇获奖作品, 15家单位分别荣获单位优胜奖、优秀组织奖。

  1月5日,自治区纪委监察厅召开全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛颁奖会议。自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡出席会议并讲话。自治区纪委副书记、监察厅厅长王月胜主持会议。各盟市和满洲里市、二连浩特市纪委书记、宣传部长,自治区纪委各派驻机构、机关各部门负责同志以及获得征文比赛一、二、三等奖的选手参加会议。

  会上,委厅领导为此次练兵活动征文比赛中的获奖单位和个人颁发了奖牌、奖状,部分获奖选手作了汇报演讲。

  刘奇凡充分肯定了此次练兵活动征文比赛取得的成果。他指出,此次活动增强了全区纪检监察干部“打铁必须自身硬”的紧迫感和责任感,提升了执纪审查的实战本领,凝练了具有实战性的知识成果,发现了新生力量和优秀人才,有力推动了监督执纪问责各项工作;下一步,要深入总结、巩固、提升此次练兵活动征文比赛的成果,不断提高队伍建设水平。

  刘奇凡强调,新时代要有新气象、新作为。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要按照“五个过硬”的基本要求,以忠诚干净担当守护党的执政安全。要有不忘初心、牢记使命的忠诚,在党为党、在党忧党、在党兴党、在党护党,坚决把中央和自治区的决策部署、工作安排落到实处,以实际行动体现忠诚;要有坚守正义、无欲则刚的干净,站在道德的高线看问题,走在纪律的高线管好自己,以自身的模范行为做党的纪律和作风的风向标;要有无私无畏、善作善成的担当,坚持原则、敢于动真碰硬,善思善谋善为,振奋精神、扎实工作,为全区党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。