头条 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市纪委四届三次全会举行第二次全体会议

来源:呼伦贝尔市纪委监委     发布时间: 2018-02-09

  2月8日下午,市纪委四届三次全会举行第二次全体会议,市委常委、纪委书记、监委主任云一龙主持会议并讲话。

640

  会议通过了云一龙代表市纪委常委会向市纪委四届三次全会所作的工作报告和市纪委四届三次全体会议决议。

640 (1)

  云一龙在会上强调,2018年是纪委监委合署办公共同开展党风廉政建设和反腐败工作的开局之年。一是要提升整体合力。全体纪检监察干部要严格遵守“八条禁令”,不断提升能力素质,做到讲学习、讲作风、讲团结,把“指头”变成“拳头”,切实发挥好纪委监委职能作用。二是要强化线索处置。面对信访工作的新情况、新问题,要协同配合、积极应对,形成工作合力,采取多种有效方式,加快线索处置速度。三是要加大依法调查审查力度。全要素试用12种调查措施,注重各种调查措施的衔接配合,打好案件查办组合拳。四是要提高思想认识。正确认识纪委监委定位,准确把握职责使命,发挥好监督、执纪、执法专责作用,营造良好政治生态。五是要加快信息化建设。立足当前,着眼未来,做好信息化建设整体规划,构建智慧纪检监察集成系统,运用大数据处置问题线索。六是要抓好会议落实。深刻领会中央、自治区和我市关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,紧密联系实际,完善工作思路,抓好工作部署,确保各项工作落到实处。