头条 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市:推动“纪法衔接”,强化队伍融合,全市纪检监察干部集中“加油充电”

来源:呼伦贝尔市纪委监委     发布时间: 2018-04-09

  为促进干部队伍“纪法衔接”、深度融合,深化监察体制改革工作,4月9日,市纪委监委结合当前正在深入开展的“大学习”活动,启动为期3天的全市纪检监察干部业务培训。

  在本次培训中,市纪委监委通过线上线下相结合,集中授课、视频直播同步进行的方式,实现了对967名专职纪检监察干部培训全覆盖。培训邀请中央党校、最高人民检察院讲师团资深专家学者及自治区纪委监委纪检监察业务骨干,紧密结合检察院转隶干部及原纪委干部当前实际工作需求,围绕相关法律法规、纪检监察业务知识进行授课,着力解决纪检干部法律知识储备相对欠缺、转隶干部对党纪党规内容不够熟悉的问题,切实打造一支既懂纪又懂法的专业化纪检监察干部队伍。自市纪委、监委合署办公以来,举办如此高规格、大规模、全覆盖的纪检监察业务培训尚属首次。

640

  在培训筹备阶段,市纪委监委着眼于工作需要和干部需求,精心拟定实施方案、科学设置培训课程、认真挑选授课人员,切实提升了培训的针对性、实效性。

640 (1)

  自深化国家监察体制改革工作启动以来,市纪委监委按照中央、自治区相关部署要求,如期完成两级监委人员转隶、班子组建、合署办公、挂牌运行等工作任务,整体工作推进有力有序,监察体制改革取得阶段性成果。在下一步工作中,市纪委监委将通过思想契合、工作磨合、力量整合,进一步凝聚思想共识和强大动力,确保人员机构全融合、纪法衔接不断档,推动“物理融合”产生“化学反应”,力争实现“1+1>2"的改革成效。

  市纪委监委机关及各派驻纪检组干部在主会场参加培训,各旗市区、乡镇苏木纪检监察干部在分会场参加培训。