头条 首页 > 当前位置:

呼伦贝尔市:轮岗交流促融合

来源:呼伦贝尔市纪委监委     发布时间: 2018-05-10

  为深化国家监察体制改革工作,加强干部队伍建设,促进全面融合,配齐配强力量,5月9日,呼伦贝尔市纪委监委召开干部大会,公布了市纪委监委机关、所属事业单位、派驻机构人员安排方案。市委常委、纪委书记、监委主任云一龙出席会议并讲话,市纪委监委全体干部参加会议。

 

640_proc

  云一龙在会上指出,这次轮岗交流是在广泛听取意见、多方了解情况,经过通盘考虑做出的决定,其目的在于进一步优化队伍结构、加强深度融合,促进工作提升。

 

640 (1)_proc

  针对下一步工作,云一龙提出了三点要求:一要摆正心态、服从大局,正确对待组织调整。全体干部要自觉适应变化,尽快完成角色转变,立足岗位实际边学边干,不断在实践中锻炼,在锻炼中提高。二要调整思路、交接工作,尽快进入新角色。轮岗后,各部室主任要发挥好“头雁效应”,当好“突击队长”,理清思路,找准方向,进一步把工作做实、做细、做深;全体干部要尽快了解岗位职责、掌握工作情况,通过轮岗锻炼,切实提高履职能力和工作水平。三要提高认识、严格纪律,勇挑新时代工作重担。纪委、监委作为党内监督、国家监察的专责机关,肩负着重要的职责使命,全体干部要不断提高政治站位和思想觉悟,让纪律和规矩入心入脑,立足新时代、展现新气象、成就新作为,努力营造良好的政治生态环境。

640 (2)_proc